limurk: (Default)
limurk ([personal profile] limurk) wrote2024-02-08 08:00 pm

Белка в колесе

 Всякий раз, когда я встаю по будильнику в пять утра /я высыпаюсь, я засыпаю в половине девятого/, я успокаиваю себя: осталось на одно пробуждение меньше до выходных. Всякий раз, когда я еду на работу, я говорю себе: ещё один день, когда трудишься, время скачет кузнечиком, скоро вечер, а там... сегодня четверг. Послезавтра уже выходные. Вчера был какой-то очень душевный разговор с Кензой... о Фрайбурге и Крите, о мужьях и женах /к слову, она первая в отеле, кому я сказала, что у меня была... супруга/.


Сибиллу с ресепшн, как я поняла со слов Агнес, уволили: не вписалась. По моим ощущениям, ей было тяжело, но она не то чтобы не справлялась... поначалу она мне не понравилась /показалась какой-то нервной, суетливой, высокомерной/, а потом... настойчиво предлагала мне пироги и булочки, да и несколько тёплых бесед растопили лёд. Жаль, что она ушла /или её, что, разумеется, неприятно/.

Сегодня относительно спокойный день, хотя работы достаточно. Агнес, похоже, поняла, что привлекать меня помогать ей в шалле бессмысленно. К счастью, сама выполняет свои таски /в конце концов, это её Schichtkommentar, а не мой/. Справедливости ради, формально интересуется, нужна ли мне помощь в отеле. Я неформально отказываюсь /лучше сама, сама/. Завтра последний день перед выходными, но он, похоже, будет тяжёлым /девять Abreisen минимум, эх, почему они не желают задержаться до субботы?../.
А ещё работать шестой день подряд — всё же колоссальное напряжение... и мне, офисному планктону, которая шесть лет в издательском бизнесе, работая vollzeit, в основном сидела сиднем за компьютером и пару раз в год моталась ланью по выставкам, сложно пока привыкнуть к регулярным физическим нагрузкам и постоянной тревоге ожидания какой-то накладки, поломки, головоломки... снять с себя ответственность за всё, что меня непосредственно не касается, да и к тому, что касается, относиться... по возможности, иронично и без избыточного энтузиазма /я только человек, ничто человеческое мне не чуждо, я делаю ошибки, это нормально: естественный процесс/.

Иной раз прямо понимаю и проникаюсь беспощадной раздражительностью хрестоматийной Марь Иванны /не...уй шастать!/, особенно когда Норберт шляется по этажам… аккурат когда я мою лестницу /и никогда не воспользуется лифтом!/. Пришло время поговорить о... токсичной маскулинности. И о коллегах мужского пола, от которых меня... воротит. Например, от Норберта. Он вроде бы и рвётся помочь/привезти или угостить кофе, но при этом охотно пользуется Агнес и Халидой для его приготовления /нет, это не сложно в автомате, но.../. И та, и другая /особенно первая/ с ним любезничают, а у меня, признаться, он ничего не вызывает, кроме приступа тошноты. Особенно когда он меня спросил, есть ли у меня дети, а я ответила, что не хочу иметь детей. Он так удивился и поинтересовался абсолютно бестактно /и осуждающе/: почему?.. Да по качану, блин! Я в вынужденной эмиграции из-за войны в Украине. У меня эндометриоз и после операции в 2020 году по удалению левого яичника я на гормонах в искусственном климаксе. Мне сорок лет и я одинока. Это если не вдаваться в экзистенциальные аспекты моего вполне осознанного решения не иметь детей.

Второй Hausmeister несколько менее токсичен и нескромен, а, может, я просто хуже понимаю его ядреный швабский. Третий меня откровенно пугал /хотя вроде не сделал мне лично ничего плохого и даже не попытался/, но его много месяцев не видно, то ли в отпуске, то ли уволился.

Насрин, к слову, тоже уволилась. Со слов Агнес, нашла другую работу. Хакима покинула housekeeping и нынче все больше на кухне и во  Frühstückservice, на расстоянии она кажется вполне милой и душевной.
Дарек в трёхнедельном отпуске, правда, он уже подходит к концу.

А пока, чтобы отвлечься, я планирую завтра уборку и стирку, пишу список покупок и обмозговываю будущий отпуск в апреле/мае в контексте поездки не только в Баварию с обожаемой моей Евгенией, но и в Зальцбург /на пару дней/. Настраиваюсь на получение сертификата оценки диплома Anabin и в который раз прокрастинирую. Разбиваю на крошечные шаги. Сегодня, например, задача отыскать копию загранпаспорта, кажется, она была в наличии. И фотокопию Aufenthaltstitel. Ещё нужно сделать копии обоих дипломов /магистра и бакалавра/ и школьного аттестата. И заполнить, наконец, заявку. Черт его знает, какого лешего мне это нужно, тем паче я не планирую работать по специальности. Да и иное применение двустам евро я легко бы нашла... но мне отчего-то кажется, что следует это сделать. На всякий случай.