ArtБУЗА (взгляд изнутри)
На Лимурка напал о\лень – ни дать, ни взять, ленивец на солнышке! С пирожными.
Поддерживай я теорию о перерождениях, вполне могла бы допустить, что в одной из прошлых жизней я не была кудрявой и чайноглазой бурёнкой в стакане, а мирно посасывала зимой лапу, например, или поедала эвкалипт, или провисала на деревьях самым неприличным манером…
Последнее время совсем не пишу… стихов. И нЕстихов. Маюсь бессонницей и суетливыми мыслями, мой пмс уныло непроходим на фоне необоснованной эйфории и шумливых бабочек в желудке, похлопывающих подкрылками – пуххх… По мне – кикимора выныривает из болота и превращается в фею, по-Воробьиному – флаг норовит раскинутся во всю ширь от ветров перемен, да только мы увязаем в полу… четверть… тонах грёбаной реальной жизни.
После коньячных споров и недвусмысленного единения Ленкиного голоса под гитару, после зачитанных до слёз текстов, талантливых пианоловых импровизаций Незабудковой под моё невнятное выпевание Френсиса Лея и гардемаринов, после блинов с лососем в «Даффи» и часовых телефонных разговоров в контексте личной драмы, после случайно высказанных блестящих идей – «когда б вы знали, из какого сора!», грандиозных буквенных простыней в контакте, безуспешных поисков альтернативного названия – до сих пор хохочу, припоминая Вазилинище… я воспринимала надвигающееся второе пришествие ArtБУЗЫ с энтузиазмом, трепетом и… раздражением, переживая за всё и сразу, теряясь от неспособности впихнуть невпихуемое. С лёгкой фразы Самокиша – а надобно заметить, он меня огорошил! – ставши крёстной матерью проекта, я отчётливо осознала, что неустанно, импульсивно и до истерик возилась с детищем. Моё искреннее желание остаться в тени и рьяное непретендование на роль организатора были попраны вдрызг, усугубляя нервотрёпку внутри «пятого элемента», который оказался на редкость конфликтным – как вы меня терпели всё это время, Друзья?..
Как субъективистка, зацикленная прочно на себе и склонная втискивать мир в бесконечномерность Я, факты излагать не намерена – и без меня есть кому:
(Воробышек постаралась),
http://blogs.mail.ru/mail/nv_lo/?Password=&template=&Domain=&Login=#61A16F764768746E
(из блога Наташи Лощёновой),
http://kh.ric.ua/vse_novosti/kultura/artbuza_vtoroe_prishestvie_poezii_v_harkov/
(мерсибо Оленьке Глущенко – смущаюсь от обилия своего псевдонима в статье),
(Андрей Мединский на ЛИТФЕСТЕ).
Накануне в пятницу, 12 ноября, жила предчувствием гостей – принимала у себя давно и прочно… не въевшихся!.. полюбившихся Ха-а, Крайзера и Маргариту Ротко, с которой, признаться, была едва знакома, но чьими текстами зачитывалась всерьёз. Жажда продемонстрировать неиссякаемое гостеприимство бередила желание чистить-мариновать-тереть-пылесосить. Поэтому, видать, мой ковровый девайс погиб смертью храбрых от перегрева, а пап заявил, что лечить по фотографии не берётся. Выдохнув бытовые хлопоты ближе к восьми вечера, я до полуночи пересматривала «Дом, который построил Свифт» и стоически боролась с мандражём.
Андрюша Генин любезно предложил встретить киевлян на машине, чему я несказанно!..
Аномально тёпел нынче ноябрь – вот и неугомонный Крайзер категорически настаивает на прогулке… А у меня – сёмга с овощами, стол сервирован, я свои кулинарные шЫдЁвры демонстрировать хочу! Ха-а уткнулась в комп – «Табун» дописывает, Марго сбежала в душ, а Крайз ходит вокруг да около и всех гоняет… главным образом – меня. За передник. На что, вопреки привычной робости, присущей мне в общении с ним, я дружелюбно прекословлю. Милая и застенчивая Ротко волнуется, торопливо наводит марафет, фен гудит, я её успокаиваю… и невольное сплошное душе(со)пение от суеты вокруг, от наполненности тесной квартирки, в которой каждый вечер поединок с тишиной – последние пару недель лидирует Zaz.
Исследование заброшенного военного ведомства неподалёку благостно действует на Крайзера: он тепло увещевает Марго – Касуми боится бродячих собак.
А я тороплю на бузу… приезжаем – Воробышек машет с балкона локонами и весело кричит свой фирменный:
– Привеееееет!!!
Муромская, ну за\чем ты это сделала? Ну за\чем? За шторой, разумеется. Больше – никогда и ни за что!
В квартире на площади Конституции обуяла дезориентация и сумятица. Я всё переодевалась – даже Мединский, посягающий на спальню то и дело во имя настройки гитары, устал меня оттуда гонять. А мне приходилось поправлять своё абсолютно дурашливое, как я понимаю теперь, одеяние, сползающее и ускользающее. Укоряю себя до сих – почему не красное платье?.. Еле сдерживая накатившую на меня параноидальную нервозность, решаю задачу оптимальной организации процесса – безрезультатно. Отчего-то получается совсем не так, как мы (и я?) запланировали-представляли. Мои домашние заготовки-репетиции предполагаемого моноспектакля (Lizard) сдаются унылыми страстями «чахоточной поэтессы эпохи Декаданса».
Понимаю, к стыду, что меня – на фоне против(о)уютного состояния самоедства – осчастливило бы отсутствие широкой аудитории. Тем не менее, вопреки сомнениям, снедающим Ленку (когда Генин намекнул, что побаивается, ежели на огонёк забредут семьдесят, Незабудковая ответствовала – хоть семи дождаться бы), публика прибыла исправно многочисленно.
Отчитаться вначале для такой паникёрши, как я, самоё что ни на есть… оно! Босоножка расстегнулась, посреди строки меня прервали, временами я пережёвывала подступающее к горлу неприятие собственного пафоса, смазывала акценты, но доиграла… и обречённо плюхнулась в кресло.
\Отчётливое впечатление, что рукой без плаща я показываю средний палец\
Руслан (художник) любезно отпускал меня в перерывах, а зря! Нарезая бумагу, я выслушала неожиданно эмоциональную тираду Евгения – о литературе, упадочности, науке и межличностных взаимоотношениях… Без задней (и передней) мысли (язык без костей и хрящей (ис\в)ключительно) ввязалась в беседу с Нотфри и Леран – в контексте шутливой просьбы сосватать мне кого-нибудь творческого и надёжного, посетовала на очевидное на моём лбу разрешение для мужчин жаловаться на своих… пассий. Вместо… «вечной славы за пять минут позора» Женя сделал мне строгий выговор. Опосля разоткровенничалась на тему: как несправедливо устроена вселенная, и почему я такая непутёвая… с Баварским. Последний не преминул настойчиво напрашиваться ко мне в гости. Любопытно, а мои поэтические потуги он тоже нашёл скучными?..
А ведь я не пью – из унитаза… даже «лёгкий» алкоголь!
После поездатой ночи да от перепитИй насыщенной программы дня субботнего Дымчато-фиалковая сладко уснула во второй комнатке с трогательной просьбой – не оставляйте меня!
Разбудила я её, когда официальное действо благополучно завершилось сокрытием пластиковой тарелкой очаровательной Максовой лысины и приятственными прощаниями с большей частью прибывших.
Долго отпаивала Марго кофе с болтовнёй и бутербродиками, которые заботливо подкладывала нам в уголок Ха-а. Вообще, поедание у стойки корейской морковки пальцами – на диво забавное зрелище, как и моментальное расхватывание из-под Асиной руки балыка и сыра при минимуме хлеба, и совсем по-бар(ву)меновски звучащее от Хаашеньки: «Виноград? Апельсин? Персик?», и сооружение ширмы из полотенца в ванной между писающими и курящими на балконе…
В поздних посиделках, будучи стройной и элегантной в чёрном, а потому уверенной, рискнула тихонько подпевать Воробышку (надеюсь, никому не причинила дискомфорта) и фривольно заигрывать с юными марсианами, за что меня назначили агрегатом.
Не в заключение, но время благодарностей. Сугубо личных – вне Artподдержки, которую, безусловно, ценю. Андрюшке Генину – за то, что регулярно жалел меня по поводу и без. Максу – за терпение к моим резким репликам и капризным (не всегда тонким) выходкам, Воробышку – за неиссякаемый фейерверк, Наташе – за открытость и смех. Руслану – за осязаемую передачу моего настроения и подавляемого невроза на портрете. Ха-а – за активное слушание, всеобъемлющую теплоту, удивляющую меня регулярно нестандартность и просто за то, что она – Медвежук. Крайзеру – за плечо и дружеское, полезное мне, тыканье носом в… Марго – за нежность и глубину, за узнавание и мгновение.
Мы (Лимурк, Ха-а, Крайз и Касуми) уехали сравнительно рано – спасибо Мише, был за рулём, согласился нас доставить на воображаемую горизонтальную линию.
Понаслышке знаю, свадьба без драки… деньги на клизму. Для женитьбы ArtБузику рановато, право! Ночного бурления не застала, посему с чужих слов описывать не стану – но сопереживаю крепко.
В воскресенье подскочила рано. Кормила гостей завтраком – сковорода подвела меня… яичница предательски подгорела! Насладившись скамеечными разговорами у реки, мы с Марго отправили Ха-а и Крайза на вокзал, а сами… в Париж. Мне оченно не хотелось отпускать Касуми на ночной поезд – мы за два дня сроднились – «моя ты наша»… к тому же осиротела не только халатная махра… но –
«расстояние – мелко:
тарелка салатная, где на донышке –
рукопожатие, а на каёмке – будущих
встреч огоньки...»
no subject
рада, что все получилось и уверена, что получилось преотлично..
совершенно не понимяу, как это - столько поэтов в одном месте и в одно время, но Крайз в бахиллах впечатлил))
Маргарита Ротко показалась такой же чудесно-пушистой, как и в своих произведениях. Что-то мне подсказывает, что и она из породы синекошачьих..
Рада за вас за всех, жаль, не смогла приехать.. - было бы на одного благодарнейшего и восхищенного зрителя-слушателя больше))
no subject
Ротко - ЧУДО, я её обожаю ). Конечно, из кошачьих ). Все там будем ). Я только в ленивцы сначала ).
no subject
Лизхен! Получилось хорошо, но соли с перцем не хватает) Люди живые, они не бывают такими ангелами, тебе никто не поверит)))
no subject
Где ангелы? )
no subject
я - больше слушатель и наблюдатель)
для чтения и пения мняу надо довести до такого состояния, даже не представляю до какого именно)))
портрет волшебный).. синее..меамурррное)
no subject
Да что я такой серьёзный на фотографиях у всех? По моему это был наименее серьёзный день для меня за последние пол-года :)
Ха-а действительно органично смотрелась на стойкой. Песни Мединского - чудесны, нашёл на его страничке и скачал уже. Надеюсь еще раз увижу. Думаю писать ли свой отчёт или не надо горчицы после ужина?
*«чахоточной поэтессы эпохи Декаданса»*
кхе-кхе, запомнила же) или это не я один сказал. Между прочим ко мне потом подошла К., и угрожающе сказала "не смей огорчать Лизу". А вообще коньячно было и легко) я увидел двух человек с которыми не виделся лет пять, помимо прочего. Хот конечно надо было что-то поесть дома перед тем как заправлться коньяком, ага.А в общем - "я требую продолжения банкета" (с)
P.S. *шёпотом* Лизонька, а лже-кат ты намеренно игнорируешь?
no subject
я сюда хожу, как в халат твой махровый (гусары, молчать)) - тепло, уютно, гладит ворсинками мягкими... но тут какая-то неправильная марго, прям идеальный коньячный ёжик в тумане, - тебе же никто-никто не поверит)
no subject
Гыыы... а у меня отличная память ). Вас, Сударь, цитирую ).
Горчица показана тем, кому не хватает остроты ).
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Всё равно обнима ).
no subject
мужик сказал - мужик сделал